天氣預報: 合肥研究院主頁| English| 舊版主頁| 聯系我們
科學島新聞網
智能所綜合辦黨支部與先進制造中心綜合黨支部開展黨建聯學活動
文章来源: 吴银亭 发布时间: 2021-04-07

  3月30日-31日,中科院合肥研究院智能所綜合辦黨支部與先進制造中心綜合黨支部開展黨建聯學活動,通过协同参观调研、座谈交流、党史教育基地现场学习的形式,深入开展党史学习教育,共同推动党建与业务融合发展。所党委委员、副所长叶晓东,所党委委员、先进制造中心党总支书记孔令成,所党委委员、综合办主任刘善文,共建双方党支部书记以及支部成员参加此次活动。

  孔令成首先帶領綜合辦黨支部成員集體參觀了先進制造中心成果展廳,實地考察了精密加工中心等重點科研項目現場。

  黨建聯合座談會上,大家集中學習了習近平在黨史學習教育動員大會上的講話精神。劉善文介紹,此次共建是綜合辦黨支部立足本職崗位踐行“我爲群衆辦實事”活動,希望以面對面現場辦公的方式解決體制機構改革後管理流程中的卡點。

  與會人員踴躍發言,先進制造中心綜合黨支部成員結合中心發展和自身工作體會,就項目申請、ARP系統賬號使用、財務報銷、科研人員經費查詢等具體問題提出意見和建議。針對大家提出的問題,綜合辦黨支部成員逐一進行解答,對于未能現場解決的問題,綜合辦形成文字記錄,盡快聯系研究院職能處室協調處理。

  葉曉東表示,這樣面對面的交織碰撞、高效互動,深化了今後雙方的黨建和業務合作,切實推動解決了中心科研相關業務辦理過程中的卡點和難點,更有助于凝聚黨建與業務融合發展思路。希望以此爲起點,打開先進制造中心和綜合辦黨建及業務的新格局。

  大家還集中參觀了茅山新四軍紀念館,通過黨史教育基地現場學習的形式,深入貫徹落實習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,接受黨史教育、初心洗禮,深化對黨的曆史的理解和把握。

 

  參觀成果展示廳

 

  座談會現場

 

  參觀茅山新四軍紀念館 

 

 附件:

   
  • 科學島報
  • 科學島報
  • 科學島報