中文版| English| 中國科學院    天气预报:
你現在的位置: 首頁 / 首頁信息 / 通知通告

關于征集2021年合肥市生物育種關鍵技術攻關項目的通知

文章來源: 发布时间: 2021-04-07

各科研單元: 

  爲認真貫徹《合肥市人民政府辦公室關于加快推進現代種業發展打造種業之都的實施意見》(合政辦〔20218號)等文件精神,全面提升我市種業市場競爭力,推動種業高質量發展,合肥市科技局現面向全市公開征集2021年合肥市種業關鍵技術攻關項目(http://kjj.hefei.gov.cn/zwgk/tzgg/14718031.html),具體如下: 

  一、征集重點領域 

  本次征集聚焦我市主要農作物新品種選育、糧食作物豐産優質增效、特色農林作物提質增效、主要畜禽水産健康養殖、化肥農藥減施增效、農林廢棄物資源化與高效利用、巢湖流域農業面源汙染和重金屬汙染綜合防治與修複技術集成示範等重點領域和方向,能在基礎性通用性技術、前沿顛覆性技術等方面能形成重大突破,對提升生物育種産業整體競爭力、上下遊産業鏈創新能力具有明顯帶動作用的項目。 

  二、項目條件 

  1.屬于産業發展亟需突破的關鍵核心技術 

  項目須圍繞我市生物育種等關鍵領域,以突破産業關鍵核心技術難題爲目標,主要解決推動産業高質量發展關鍵面臨的重大技術難題,形成重大突破對提升産業整體競爭力具有明顯的帶動作用,緊迫性、必要性、可實現性突出。 

  2.具備一定基礎 

  項目前期已有一定研發基礎,項目承擔單位有較強的創新能力,有較好的人才、資金和科研基礎條件保障,運行管理規範,信用記錄良好。項目主持人應具有組織開展創新性研究的領導能力和專業能力,項目主持人和團隊在該領域已取得顯著的科研成就。項目實施周期不超過兩年。 

  三、有關要求 

  請各有申報意向的科研人員對照通知要求,認真填寫2021年合肥市生物育種關鍵技術攻關項目征集表(見附件),並于202142717:00將可編輯電子版材料發送至fengxy@hfcas.ac.cn,科研規劃處將統一蓋章報送。 

  聯系人:馮曉燕(2#355  fengxy@hfcas.ac.cn  63372    

                                        

                                                                                            科研規劃處 

                                                                                    202147 

關閉

掃一掃